Proyecto: MediGO - Allca Alarcon, Lizbeth Margoth (2021)
A raíz de la pandemia del Covid-19, si uno desea acudir a una cita médica, debe tomar las medidas necesarias para evitar ser contagiado, ya que en los centro médicos se presentan negligencias de las autoridades por no hacer efectivo el protocolo de bioseguridad, por lo que, los pacientes van a sus citas médicas de manera presencial con la gran angustia de ser infectados y llevar el virus a sus hogares. Es así como nace MediGo con el objetivo de brindar un servicio de asistencia médica mediante un aplicativo móvil que permitirá al paciente realizar sus consultas desde la comodidad de su hogar con una flexibilidad de horarios para reservar citas médicas, así como la facilidad de integrarse a una comunidad de personas con sus mismos intereses. Para validar el modelo de negocio propuesto, se realizaron diferentes experimentos que abarcó el diseño de prototipos de la app tanto para usuarios y personal médico, entrevistas a expertos, programadores, entre otros. Asimismo, se utilizó el método Concierge para validar los ingresos del proyecto a través de las redes sociales. Por otro lado, se elaboraron los planes de marketing, finanzas y recursos humanos, lo que nos permitió proyectar el negocio y determinar su rentabilidad a lo largo del tiempo. Finalmente, todo lo mencionado anteriormente nos indica que MediGo es un negocio viable, muy atractivo e innovador en el rubro de medicina, que da respuesta a una necesidad real y actual.