Estadística Descriptiva - CE141 - 202302 - Chávez Conde, Jimmy Richard (2023)
Descripción: El curso de Estadística Descriptiva es una asignatura de naturaleza teórico-práctico para estudiantes de las carreras de Administración de Empresas, Administración y Recursos Humanos, Administración y Gerencia del Emprendimiento, Administración de Banca y Finanzas, Contabilidad, Marketing y Negocios Internacionales. Proporciona las herramientas fundamentales para que el estudiante sea capaz de organizar, analizar e interpretar información cualitativa y cuantitativa, estableciendo conclusiones a partir de resultados, cuya finalidad es la toma de decisiones en situaciones de incertidumbre. Propósito: El curso de Estadística Descriptiva tiene como propósito brindar al futuro profesional un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa, a través de la selección e interpretación de modelos estadísticos para la toma de decisiones en situaciones reales de su carrera. El curso contribuye directamente en desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo a un nivel 2. Tiene como requisito haber concluido con éxito el curso CE102 Matemática Empresarial y es requisito aprobar para llevar el curso CE142 Estadística Inferencial.