Geología Estructural - GM32 - 202102 - Díaz Huaina, Guillermo Nicanor (2021)
Descripción: El curso de Geología Estructural brinda el conocimiento del estado de las rocas (corteza), que presentan estructuras como pliegues, fallas, diaclasas y discontinuidades y su relación con el tipo de rocas como sedimentarias, metamórficas e ígneas a las cuales están asociados los diferentes tipos de yacimientos mineros, las principales actividades relacionados a la exploración de los yacimientos en mención, conocimiento de los diferentes tipos de rocas, principales discontinuidades como estructuras, fallas, pliegues, diaclasas, fracturas, otros, relacionado a los yacimientos mineros. Propósito: El curso de Geología Estructural para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en identificar las estructuras y discontinuidades del yacimiento de minerales para luego interpretar el mapeo geológico. El curso de Geología Estructural es de la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de pensamiento innovador y competencia específica 1: Identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática, todos en el nivel 1. El prerrequisito del curso es Geología GM67.