Investigación 3 - PS160 - 202101 - Abad Gonzales, Daniel Samuel (2021)
Descripción: El presente curso es el tercero de los cuatro cursos de investigación del programa de Psicología. Es de carácter práctico y está dirigido a todos los estudiantes del décimo primer ciclo, sin importar la especialidad a la que pertenezcan. En el presente curso se continúa con el avance del trabajo de investigación del estudiante, enfocándose en el análisis de los datos recogidos previamente y en el reporte de los resultados de la investigación siguiendo los estándares de la American Psychological Association (APA). Como parte de este trabajo de análisis de datos se hace uso de herramientas estadísticas o de análisis temático/contenido dependiendo del enfoque metodológico de la investigación (cuantitativo o cualitativo). Propósito: El presente curso es especialmente importante para el alumno ya que tiene como propósito permitir que el estudiante pueda analizar los datos de investigación recogidos previamente y reportar los resultados encontrados. Esto significa seguir adelante en la obtención de una investigación que pueda ser sustentada para la obtención del título profesional de psicólogo, y posteriormente publicada a modo de artículo científico. El 1curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo al nivel 3 de logro y la competencia específica de Investigación al nivel 4 de logro. Tiene como prerrequisito el curso de Investigación 2.