Proyecto Mi Receta Facilita - Cabello Godoy, Deisy Estefani (2021)
En el presente trabajo de investigación, el objetivo es poder ofrecer una nueva idea de negocio, en nuestro caso, nuestra idea de negocio se llama “Mi Receta Facilita” y es una plataforma en donde se puede conseguir recetas de diferentes tipos como de almuerzos, postres, cenas, etc. Nuestra propuesta de valor es que en nuestra plataforma pueden encontrar las recetas con las medidas exactas, con videos tutoriales de las recetas y con una herramienta de geolocalización para que los usuarios puedan encontrar los lugares (bodegas, minimarkets, supermercados) más cercanos a ellos en donde puedan conseguir los ingredientes de las recetas. Los usuarios pueden acceder a nuestra plataforma vía página y app, y mediante una suscripción mensual. Para el desarrollo de nuestra idea de negocio, hicimos diferentes tipos de investigación y experimentos para así poder saber qué es lo que más nos servía o beneficia para nuestro tipo de negocio. Lo que buscamos satisfacer es que los clientes puedan tener una plataforma amigable en donde puedan encontrar recetas fáciles y rápidas de hacer, ya que actualmente las personas no tienen el tiempo suficiente para poder hacer recetas muy elaboradas, sino que, al tener corto tiempo, lo que ellos necesitan es poder tener a la mano recetas fáciles. Para la validación de nuestro problema, lo que hicimos fue realizar entrevistas a posibles usuarios y así saber con más detalle cuáles eran sus necesidades. Hicimos varios experimentos para este trabajo de investigación y por último hicimos un plan financiero que nos servirá para saber si nuestra idea de negocio es rentable.