Proyecto de emprendimiento sobre reserva de habitaciones de hoteles por horas confidencialmente - Alcántara Pinedo, Carmen Rosa (2020)
Para la creación de la idea de negocio denominada RoomNow, se ha tomado en cuenta la situación actual del país y los resultados obtenidos del público objetivo definido, donde se identificó que nuestro valor diferencial, la confidencialidad, surge de la incomodidad que la mayoría de los usuarios tienen a la hora de reservar una habitación en un hotel/hostal. Por ende, frente a este problema identificado, surgió la idea de crear una aplicación para reservar habitaciones de hoteles por horas de la manera más confidencial, rápida y segura en Lima Metropolitana. El nombre de la aplicación es RoomNow y las personas podrán ingresar registrándose con información básica, sin embargo, tomando en cuenta las leyes impuestas por el gobierno sobre la prohibición del ingreso de menores de edad a establecimientos como hoteles/hostales, se tendrá como requisito el colocar sus identificaciones para la reservación de una habitación. Para evidenciar el valor diferencial de la confidencialidad se hará uso de casilleros que se ubicarán en cada establecimiento asociado, donde una vez realizado el pago virtualmente, se enviará una clave de cuatro dígitos para el recojo de llave. Por otro lado, se realizó una proyección del análisis financiero para los próximos 5 años, obteniendo como resultado un VAN de 377,183.83 soles, evidenciando que el proyecto es rentable, y la inversión se recuperará en dos años y 5 meses aproximadamente. Para iniciar operaciones, se necesitará una inversión inicial de 63,674 soles. Finalmente, la estructura financiera está conformada por 62% de deuda y 38% de patrimonio.