Topografía Minera - GM99 - 202102 - Cordova Huaman, Erika Milagros (2021)
Descripción: Es de gran importancia y relevancia la utilización de los planos topográficos en la elaboración de cualquier proyecto minero subterráneo con la finalidad de poder controlar, construir, dimensionar, presupuestar y planificar el proyecto. El curso de topografía minera brindará a los estudiantes las herramientas necesarias para que los alumnos puedan aplicar los conceptos fundamentales del levantamiento, lectura de datos e interpretación de los mismos, mediante el uso de instrumentos topográficos que permitirán el procesamiento de la información y la elaboración de los planos. Propósito: El curso de Topografía subterránea para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en interpretar los planos producto del levantamiento topográfico de las minas subterráneas y superficiales lo que le permitirá realizar el planeamiento de minado. El curso de topografía subterránea es de la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del tercer ciclo, que busca desarrollar la competencia específica 6: Experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones (Nivel 1). El prerrequisito del curso es Topografía.