Plan de desarrollo de la aplicación Ciclea que permitirá optimizar la experiencia del ciclista en Lima Metropolitana - Bonora Miloslavic, Katitza (2021)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de analizar la viabilidad y factibilidad de una idea de negocio que es netamente digital. Este proyecto consiste en un aplicativo móvil netamente para ciclistas que se basa en generar experiencias gratificantes que inspiran libertad, seguridad y facilidad de transporte, para ello se busca reafirmar el concepto formando una comunidad colaborativa, empoderada y activa. La propuesta de este negocio ha sido validada a través de una profunda investigación y la realización de distintos experimentos que nos permitan validar la viabilidad, factibilidad e incluso la preferencia de los mismos usuarios. Dado a ello, para poder realizar estos experimentos se ha desarrollado un prototipo de Ciclea de alta fidelidad lo que no ha permitido comprobar que, por ejemplo, los servicios que ofrecemos sí son factibles, el diseño e interfaz de la app es del agrado de los usuarios, los distintos talleres y tiendas que se encuentran en Lima están interesados en colaborar con Ciclea, el público objetivo está dispuesto a pagar por el plan Premium, los ciclistas pueden tener una mejor experiencia al manejar y llegar de una forma más segura y rápida a su destino con la propuesta de Ciclea, entre otras cosas. Asimismo, mediante un completo análisis financiero y la realización de proyecciones a tres años, se ha podido obtener los resultados económicos y financieros, en donde el valor presente económico neto es de S/410,217 y el Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC=8.71%) es menor que la Tasa Interna de Retorno (TIR=116%).