La comunicación con los elementos de señalización en relación al proceso de compra en los puntos de venta en supermercados, por parte de Shoppers de 20 a 40 años de edad, del nivel socioeconómico B, de los distritos de Chorrillos, Barranco, Surco y Miraflores - Núñez Sánchez, Josue Ricardo (2019)
El tema del presente trabajo de investigación se centra en “la comunicación con los elementos de señalización en los puntos de venta en relación al proceso de compra en supermercados, por parte de Shoppers de 20 a 40 años de edad, del nivel socioeconómico B, de los distritos de Chorrillos, Barranco, Surco y Miraflores”. Para su desarrollo, el contenido está dividido en tres partes: introducción, tres capítulos (marco teórico, metodología y resultados) y conclusiones (discusión e implicancias para la gerencia). La metodología de la investigación es de naturaleza “correlacional”, porque se busca analizar la relación entre las variables involucradas en el tema de investigación propuesto. Asimismo, se pretende un enfoque mixto, el cual contará con análisis cuantitativo como cualitativo para enriquecer el estudio. Los resultados del estudio abarcan desde el proceso de compra en el punto de venta en el formato supermercado por parte del público objetivo primario hasta el reconocimiento del grado de relación de la comunicación con los elementos de señalización y el proceso de compra en el punto de venta. Por un lado, el estudio cuantitativo permitió enfocar las variables y los indicadores considerados. Finalmente, los resultados cuantitativos permitieron determinar la existencia una relación o asociación, entre las variables escogidas: la comunicación con los elementos de señalización y el proceso de compra.