Raíces Estilísticas - MS279 - 202301 - Garcia Solis, Eduardo (2023)
El curso de Raíces Estilísticas explora y analiza los diversos estilos, técnicas y géneros musicales desarrollados en diversos períodos histórico-sociales a través de un análisis centrado en tres estadíos: Antecedentes, Observación y Evaluación, abarcando los elementos contributivos del sonido, la armonía, la melodía y el ritmo. Esta asignatura permitirá al alumno estar al día con las tradicionales y actuales tendencias de composición y arreglos de diferentes géneros musicales del mundo tales como Bossa Nova, Tango, Cumbia y Huayno peruano. Las capacidades que se desarrollan en este curso son la Creatividad Musical en Composición y Creatividad Musical en Ejecución y Arreglos.