Gestión de Datos - CC242 - 202302 - Montoya Cubas, Carlos Fernando (2023)
Gestión de datos es un curso electivo anticipate, actualmente, las organizaciones incrementan sus volúmenes de datos día con día, y es necesario gestionar estos datos de manera adecuada, con el fin de obtener información útil y poder luego generar un plan de acción. En el presente curso se aportará las herramientas necesarias para la gestión de bases de datos SQL y NoSQL, reconociendo los diferentes tipos de datos existentes y considerando los criterios de eficiencia e idoneidad, según un contexto dado. Se realizará un énfasis particular en el uso del lenguaje R para la gestión de datos.