Sindrome DRESS tras corto tiempo de exposicion a ciprofloxacino - Meneses-Flores, Giovanni Giuseppe (2022)
Mujer de 38 años con diagnóstico inicial de infección del tracto urinario (ITU) tratada por cinco días con ciprofloxacino. Al tgercer día de tratamiento, presento fiebre, edema palpebral y erupciones cutáneas en más del 50% del cuerpo asociadas a prurito. Al ingreso, se inició ceftriaxona considerando una ITU complicada. Al octavo día, se evidenció eosinofilia y se diagnosticó síndrome DRESS, siendo tratada con clorfenamina y ranitidina, consiguiendo la remisión progresiva del cuadro inicial.