SumaqKay - Díaz Chamorro, Roraima Lucia (2020)
El mercado de cosmética e higiene personal ha tenido un crecimiento significativo en los últimos años en el país, esto debido a la demanda por productos como cosméticos, perfumes, maquillaje, preparaciones para la piel y geles capilares. Dichos productos son adquiridos principalmente por la población femenina, por lo que el segmento determinado son mujeres del NSE A y B que residen en Lima Metropolitana y que tienen preferencia por la compra vía online. Dentro del grupo de las preparaciones de la piel, se encuentran las cremas faciales, las cuales tienen diferentes composiciones y propiedades para la piel. No obstante, una de las controversias que gira en torno a estos tipos de productos es en base a la composición de estos, ya que existen marcas en el mercado que emplean elementos químicos, los cuales al usarse constantemente pueden, a largo plazo, generar problemas a la piel. Ante esto, se ha realizado el presente proyecto, el cual se basa en la comercialización de una crema facial limpiadora e hidratante a base de insumos naturales, entre ellos se destacan los vegetales como el espárrago y la espinaca, el aceite esencial de sándalo y el extracto de yogurt. Esta propuesta de cosmética natural brinda muchas propiedades beneficiosas para la piel, asimismo, genera un nivel de confianza y seguridad a los clientes al ser en base a insumos naturales. El modelo de negocio propuesto es atractivo, debido a que tiene una relación estrecha con la tendencia de lo natural, la cual es una de las tendencias que ha tenido un mayor impacto en los últimos años en la sociedad, asimismo, porque se ha identificado, durante la investigación realizada durante el proyecto, que existe una demanda insatisfecha por este tipo de productos en el rubro de la cosmética.