Dirección del proyecto: desarrollo de la infraestructura de la Unidad Minera San Genaro - Caso Salazar, Claudia (2016)
El proyecto a ser realizado, parte de la hipótesis de la aplicación de los estándares y buenas prácticas del PMI, en la empresa MINPERÚ de tal manera que se incremente la probabilidad de éxito, del proyecto a ser desarrollado, así como de futuros proyectos. Para la realización del proyecto, se ha tenido en consideración el resultado de un estudio de factibilidad a partir de una evaluación financiera y del caso de negocio. El proyecto consiste en la construcción y puesta en marcha de la infraestructura necesaria para la explotación de oro en la unidad minera “San Genaro”. El proyecto se denomina “Desarrollo de la Infraestructura de la Unidad Minera San Genaro” y forma parte del “Proyecto San Genaro” el cual ha sido evaluado financieramente obteniendo los siguientes resultados de esta evaluación: El producto será destinado al área de operaciones de la compañía minera MINPERU, quienes serán los que darán el uso para la producción de oro, que a su vez será destinado a Europa y Norte América. La aplicación de los Estándares Globales del PMI, principalmente relacionado a la gestión del alcance, costo tiempo y riesgos, han contribuido a la mejora en el desarrollo de la ejecución del proyecto y del producto. Se recomienda que la aplicación de los estándares Globales aplicados para el proyecto, se extiendan a los demás proyectos de la organización. Se recomienda la ampliación y mejora de las funciones de la PMO dentro de las organizaciones.