Estudio comparativo entre la capacidad de carga de pilotes excavados, estimados mediante métodos analíticos, semiempiricos y pruebas de carga. Aplicaciones en suelos gravosos y arcillosos en la costa del Perú - Sardón Tupayachi, Talía del Carmen (2020)
Esta tesis analiza los métodos estáticos, los cuales comprenden los métodos analíticos y semi empíricos que son utilizados para determinar la capacidad de carga teórica en pilotes, y los compara con las pruebas de carga dinámica, las cuales brindan el resultado real de la capacidad de carga de un pilote. El análisis realizado recopila las teorías de Therzaghi, Hansen, Meyerhof y Bowles, en cuanto a los modelos analíticos, y las teorías de Aoki Velloso, Decourt Quaresma, Pedro Paulo Velloso y Texeira, por parte de las teorías semi empíricas.