Gestión de Proyectos Ambientales - IG14 - 202102 - Bermudez Quesada, Pavel Eugenio (2021)
Descripción El curso de Gestión de Proyectos Ambientales es de carácter teórico-práctico, brinda conceptos y ejemplos necesarios para el conocimiento y aplicación de las etapas de iniciación, planificación, ejecución, control y cierre de un proyecto; con el fin de alcanzar una meta específica en un tiempo determinado. Dentro de los contenidos que aborda están los conceptos fundamentales del desarrollo sostenible, innovación tecnológica, estrategia, industria, organización y ecología industrial. Propósito Este curso tiene por finalidad proporcionar conocimientos y formar habilidades que permitan a cada participante planificar, dirigir y controlar el desarrollo de un proyecto ambiental. El curso desarrolla en los alumnos la capacidad de culminar todo el trabajo necesario para cumplir con los objetivos de un proyecto, dentro de los límites requeridos de tiempo y costo. Todo lo anterior con un enfoque de desarrollo sostenible -integrado bajo un enfoque económico, social y ambiental. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de comunicación escrita y manejo de información en el nivel de logro 2 y de la competencia específica de trabajo en equipo en nivel de logro 1. El curso tiene como prerrequisitos: 80 créditos aprobados, MA469 Estadística Aplicada I y DE37 Derecho del Medio Ambiente y Recursos Naturales