Manejo y Gestión Amb. de Cuencas Hidrográficas - IG38 - 202101 - Delgado Andrade, Jose Fernando (2021)
Curso de Manejo y Gestión Ambiental De Cuencas Hidrográfica imparte los conocimientos sobre morfometría, hidrología, erosión de suelos, zonificación ecológica económica, ordenamiento territorial, planificación participativa y gestión de cuencas hidrográficas. Para complementar los aspectos teóricos se abordarán ejemplos y casos de la realidad peruana y de otros países. Propósito El curso de Manejo y Gestión Ambiental De Cuencas Hidrográfica ha sido diseñado con la finalidad de que el estudiante seleccione y estructure aspectos técnicos y sociales de los procesos de ordenamiento territorial de cuencas, utilizando nuevos métodos de integración de la realidad económica, social, ambiental y cultural, en tanto constituyen una fase importante del proceso de gestión integral de cuencas para lograr su fin mayor, el desarrollo humano sostenible. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Comunicación Oral (nivel2), Manejo de la información (nivel 2), y la competencia específica especifica de ABET Aprendizaje continuo (nivel 2). Esta asignatura es del VIII ciclo y de naturaleza teórica. El curso tiene como prerrequisitos a Evaluación del Impacto Ambiental (EIA) y Responsabilidad Social Empresarial (ISO 26000, GRI)