Análisis del uso de las herramientas digitales en la creación de notas periodísticas que se publican en las páginas web de los medios El Comercio, RPP y La República - Silva Serrot, Vary Humberto (2022)
La presente investigación aborda la problemática que existe sobre la calidad de los contenidos digitales en medios de comunicación que pueden llegar a impedir la correcta documentación por parte del lector. Asimismo, se busca establecer cómo el uso de las herramientas digitales puede afectar a la redacción y rigor periodístico de los contenidos de los portales web más visitados según diversas agencias de medios, El Comercio, La República y RPP. Además, se presenta una metodología tipo básica a nivel descriptivo-comparativo y usando como instrumento de recolección de datos una herramienta de elaboración propia basada en la información brindada de diferentes autores. Finalmente, se consigue verificar cómo el mal uso de algunas herramientas disminuye el rigor periodístico de los tres medios, afectando la información para el lector.