Historia de la Indumentaria - EA47 - 202301 - Victorio Cánovas de Zevallos, Emma Patricia (2023)
Descripción: El curso Historia de la Indumentaria es un curso electivo perteneciente a la carrera de Artes Escénicas que se inicia con el debate en torno al origen del vestido. Asimismo, explora los cambios y las características del vestido desde la Antigüedad hasta el siglo XIX, a través del análisis de las evidencias de la arqueología, las representaciones en las obras de arte y los documentos. A lo largo del curso, el estudiante revisa bibliografía, material audiovisual, realiza diversas actividades programadas y las plasma en una bitácora integradora. Al finalizar el curso los alumnos realizan un resumen gráfico de los momentos de la historia y del vestido revisados a lo largo de las sesiones y sustentan su bitácora integradora. Propósito: El propósito del curso Historia de la Indumentaria es que el alumno conozca los fundamentos de la historia del vestido, las maneras y cambios en la vestimenta en relación a su momento histórico y en función de las necesidades, creencias, recursos y pensamiento del momento. Al entender los procesos inherentes a la indumentaria, el estudiante es capaz de proponer el vestuario para distintos escenarios.