Políticas Públicas - RI07 - 202102 - Gallardo Garrath, Martin (2021)
Descripción: El curso es de carácter teórico e introduce al estudiante a los conceptos, actores y procesos de las políticas públicas y de la gestión pública, con especial énfasis en la dimensión internacional del desarrollo, la cooperación y las políticas. Los temas del curso son abordados desde un enfoque en la gobernanza, las instituciones y las interrelaciones complejas entre políticas y gestión. Propósito: El curso de Políticas Públicas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro egresado desarrollar sus competencias, a través de la adquisición y aprendizaje de conceptos y herramientas básicas y generales que le permitan comenzar a comprender, interpretar y analizar la temática y problemática de las políticas públicas y la gestión pública, en sus diversas aristas, así como formarlo para analizar y sistematizar los asuntos de políticas nivel nacional desde una perspectiva internacional y de desarrollo. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Innovador (nivel 1) y las competencias específicas: Diseño de Estrategias en Asuntos Internacionales (nivel 1) y Perspectiva Local y Global (nivel 1). Tiene como requisito el curso RI06 - Actores de las Relaciones Internacionales.