Pruebas Proyectivas 2 - PS332 - 202102 - Palacios Banchero, Alejandra Rosa (2021)
Descripción: El curso Pruebas Proyectivas 2 -de carácter teórico-práctico- se centra en el aprendizaje de la técnica Rorschach SC para la administración estandarizada y la calificación del Test a través de un sistema lógico y sistematizado -Lenguaje Rorschach- y el empleo de un programa informático para el procesamiento de los datos. Es actualmente el método más utilizado en el mundo por su enfoque psicométrico, la extensa base de datos normativos que se incrementan día a día y la gran cantidad de investigaciones en los diferentes campos de la psicología. Posibilita estudios cuantitativos y cualitativos e incluye numerosas escalas e índices que funcionan como test, para evaluar aspectos estructurales y dinámicos del funcionamiento de la personalidad. Se administra a niños y adultos, de diferente nivel cultural y educación. Permite, además, que los datos sean interpretados en base a cualquier teoría válida sobre el funcionamiento de la personalidad. Propósito: El curso busca que el alumno se enfrente al aprendizaje de una técnica y un método de evaluación de la personalidad novedosa, diferente y de gran valor para su desempeño profesional, especialmente en la comprensión del significado de lo que realmente constituye una evaluación psicológica. El curso contribuye al desarrollo de la competencia específica Diagnóstico y Diseño en el nivel 3. Asimismo, tiene como prerrequisito la asignatura de Pruebas Proyectivas 1.