ISC Global Health and Development 2 - ME389 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Global health and development 2 está conformado por 3 cursos del programa especializado Foundations of Global Health. El primer micro curso, "Diagnosing Health Behaviors for Global Health Programs", tiene como objetivo alentar a los participantes del curso a aplicar la idea de que los programas exitosos se basan en la teoría a medida que involucran a las personas en la mejora de su salud. El segundo micro curso, "Community Change in Public Health", examina el contexto comunitario de los cambios necesarios para promover la salud pública. Y el tercer micro curso, "Training and Learning Programs for Volunteer Community Health Workers", guía a los participantes a través de los pasos de planificación de actividades de capacitación y educación continua para los voluntarios de la aldea. La continuación de este curso, previo al curso "Global Health and development 1", brinda acceso al certificado del programa especializado. ISC Global health and development 2 es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere inscribirse, completar, aprobar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Global health and development 2 forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization 1Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.