Plan de Gestión del Talento basado en la matriz de desempeño y potencial de los colaboradores - Herrera Vasquez, Maria Angelica (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se busca demostrar que un Plan de Gestión de Talento diseñado de acuerdo a la ubicación de los trabajadores en la Matriz de Desempeño y Potencial (Nine Box es la mejor alternativa para mejorar la satisfacción de los colaboradores de la empresa de la empresa Credicorp Capital con respecto a las Compensaciones y Beneficios otorgados por su empresa. Luego de identificar las mediciones que confirman los pain points a trabajar en la empresa, se plantea la elaboración de un Plan de Gestión del Talento que estandariza los beneficios y acciones de desarrollo de los colaboradores de acuerdo a su ubicación en la matriz. Posteriormente, se evalúa la viabilidad del proyecto y los pasos a seguir para implementarlo en la empresa. Finalmente, el proyecto se considera la mejor alternativa enfocarse en el desarrollo del talento de la empresa, buscando contribuir con el logro de los objetivos estratégicos y la sostenibilidad de la misma.