Análisis audiovisual del spot publicitario “Lima Major 2023: La Batalla (HIMNO OFICIAL)” - Gutierrez Barrientos, Bruno Leonardo (2024)
El campo de la comunicación audiovisual y la industria de los videojuegos y los eSports se entrelazan de manera única, combinando imágenes, sonidos y narrativas para generar experiencias inmersivas y emocionales que conectan profundamente con la audiencia. Este trabajo se centrará en analizar el spot publicitario “Lima Major 2023: La Batalla (HIMNO OFICIAL)”, creado para promover el evento Lima Major 2023, la primera competencia profesional de Dota 2 realizada en Suramérica. El objetivo principal es describir la estructura narrativa del cortometraje, evaluando cómo la historia, la música y las imágenes se ensamblan para ofrecer una experiencia emocionalmente resonante. Investigaremos el uso del lenguaje audiovisual y cómo este amplifica el mensaje del cortometraje. Además, se examinarán las técnicas y tecnologías empleadas en su producción y post producción, destacando la influencia de los avances digitales y los recursos cinematográficos. Este análisis también busca demostrar y validar nuestras competencias profesionales, a través de la teorización de experiencias con el fin de explicar fenómenos y resultados a la luz de lo propuesto por autores del mundo cinematográfico como Bordwell y Thompson, Campbell, entre otros.