Propuesta de mejora del proceso de entrega para incrementar la productividad en una empresa de mensajería y almacenamiento de Lima Metropolitana - De La Cruz Florindez, Jhair Anthony (2025)
El presente trabajo de investigación se enfoca en mejorar la productividad del proceso de entrega en una empresa de mensajería y almacenamiento ubicada en Lima Metropolitana. A través de un análisis detallado de la situación actual, se identificaron problemas críticos como retrasos en los tiempos de entrega y falta de organización en el manejo de inventarios, lo que afecta directamente la satisfacción del cliente y la competitividad en el mercado. La propuesta de mejora se basa en la implementación de metodologías de Lean Manufacturing, como la optimización de rutas de entrega y la automatización de inventarios. Además, se introducen indicadores clave de rendimiento (KPI) para monitorear la productividad y asegurar un seguimiento continuo de los resultados. Con esta propuesta, se espera reducir el tiempo de entrega, minimizar errores en el proceso y aumentar la satisfacción del cliente, fortaleciendo así la posición de la empresa frente a competidores en el sector logístico.