Antropología De La Alimentación - GA128 - 202301 - Del Pozo Arana, Carlos Alberto (2023)
Descripción: El curso de Antropología de la Alimentación es un curso de especialidad y pertenece a la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria. Es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de primer ciclo. El curso aborda temas introductorios de antropología en los que estudiaremos la relación entre gastronomía y cultura. El curso contempla el estudio de los símbolos antropológicos para entender la cultura y a partir de ese conocimiento, comprender nuestra propia gastronomía peruana. Posteriormente el curso hace el análisis antropológico de las gastronomías más importantes del mundo. Propósito: El curso es de carácter teórico y no cuenta con pre requisitos. Desarrolla la competencia general de Ciudadanía y la competencia especifica de Gestión culinaria ambas en su primer nivel. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá identificar la existencia de contextos culturales locales y globales a fin de desarrollar productos gastronómicos que respeten su identidad culinaria.