Planeamiento estratégico de la SUNARP y su relación con la gestión de las capacitaciones de los servidores civiles que laboran en la sede central, al 2019 - Chavez Torres, Angelo Alfredo (2019)
El presente trabajo académico busca determinar la relación entre el planeamiento estratégico institucional de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP) y la gestión de las capacitaciones de los servidores civiles que laboran en la sede central, al 2019. El diseño de la investigación es no experimental, de tipo transeccional, de alcance correlacional y enfoque cuantitativo. El instrumento utilizado para la recolección de datos, fue una encuesta tipo Likert. La confiabilidad de dicho instrumento fue determinada mediante el Coeficiente de Alfa de Cronbach (0.927 y 0.843) y, su validación, fue otorgada mediante juicio de expertos. Utilizando la técnica de muestreo aleatorio simple, se encuestaron a 174 trabajadores, de una población comprendida por 317 servidores civiles. De acuerdo a las pruebas no paramétricas correspondientes al Coeficiente de Correlación de Kendall ( = 0.392) y Spearman (ρ = 0.533), se infiere la existencia de una relación directa, positiva y de intensidad media, entre el planeamiento estratégico institucional de la SUNARP y la gestión de las capacitaciones de los servidores civiles que laboran en su sede central.