Implementación de mejoras en la captación y retención de clientes para incrementar el comportamiento de las ventas: Caso de estudio de la empresa LEASEIN dedicada al alquiler de laptops - Picon La Torre, Braulio Miguel (2024)
Con el pasar de los años, las fintechs muestran mayor presencia en el Perú. Son alternativas vanguardistas y emergentes que presentan soluciones en las cuales interactúan las finanzas y la tecnología. En este contexto, hace unos años atrás fue diseñada la modalidad de negocio del alquiler de laptops, la cual se encuentra en auge de crecimiento y se respalda en el incremento de empresas que se acogen a este rubro. El alquiler de una laptop resulta una elección rentable ya que brinda una solución financiera y facilita tarifas bajas para los usuarios. El presente trabajo aborda el caso de estudio de la empresa Leasein, dedicada al alquiler de laptops, respecto al desarrollo de su captación y retención de clientes con la finalidad de determinar mejoras que contribuyan a incrementar sus ventas. Mediante investigaciones similares al tema y metodologías que respaldan el problema en cuestión, se concluyó que deben generar hábitos del uso correcto del CRM con la fuerza de ventas y aplicar mejoras en cuanto en el proceso del embudo.