Economía Pública Y Regulación - EN41 - 202302 - Li Ning Chaman, Jorge Francisco (2023)
Descripción: El curso proporciona al estudiante los fundamentos teóricos que justifican la intervención del Estado en la economía en sus diferentes aspectos, tales como: provisión de servicios, regulación, etc. Todo esto sin dejar de tener en cuenta las consecuencias de tales intervenciones. El curso irá acompañado del análisis de estudios de casos vinculados a problemas concretos de la actualidad. Propósito: El curso busca dotar al estudiante de las herramientas de análisis relevantes que le permita involucrarse en el desarrollo y discusión de temáticas asociadas a la intervención estatal y las políticas públicas en general. En ese sentido, se busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía (nivel 2).