Experiencia gastronómica, imagen del destino y apego al lugar en relación con la intención de volver a visitarlo en el turismo gastronómico - Rivera Ramirez, Brenda Ximena (2024)
El presente trabajo de investigación explora los factores que influyen en la intención de revisitar el destino del turismo gastronómico. Tiene como objetivo analizar la relación de las variables experiencia gastronómica, imagen del destino y apego al lugar hacia intención de revisitarlo en turismo gastronómico. Es relevante para la sociedad dado que, se ha identificado el creciente interés de los consumidores hacia los sectores agroalimentarios y turísticos. Además, puede proporcionar una ventaja competitiva, lo que beneficiaría a los gobiernos regionales y locales al promover destinos turísticos a través de su oferta gastronómica. Los parámetros que se aplicarán serán un estudio explicativo, transversal con enfoque cuantitativo. Se llevará a cabo a través de una encuesta autogestionada y estructurada en línea. Para validar las relaciones se utilizará un modelo estadístico de ecuaciones estructurales (SEM) y los datos serán procesados a través del software Smart PLS.