NIIFs y su Incidencia Tributaria - CA64 - 202301 - Felipe Monrroy, Marcelina Enriqueta (2023)
Descripción: El curso de Normas Internaciones de Información Financiera (NIIFS) y su incidencia tributaria es un curso de especialidad, obligatorio, de la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, el cual realiza una revisión de los conceptos de mayor importancia de la normativa tributaria vigente y una revisión de las principales NIIFs. A través de este curso, el estudiante evalúa la doctrina tributaria dentro de un marco de aplicación práctica de las Niifs, de tal manera que permite al estudiante tomar conocimiento respecto a las principales diferencias entre el tratamiento contable y tributario de las operaciones cotidianas de una empresa. Propósito: Este curso se ha diseñado con la intención de que el estudiante adquiera habilidades en la toma de decisiones y establezca una posición de análisis de riesgo para la empresa, en el marco del conocimiento del tratamiento tributario y financiero de las operaciones. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo a nivel de logro 3 y las competencias específicas de Dominio de Normativa e Implementación de soluciones integrales a nivel de logro 3.