Tributa ya - Arango Huamani, Paola Sofia (2021)
En la actualidad las empresas están en constante crecimiento y necesitan del apoyo de herramientas tecnológicas para actualizarse y seguir vigentes en el mercado. Al respecto, hemos identificado que el proceso de declaración de impuestos es la columna vertebral de casi todas las empresas formales y constituidas, las cuales están obligadas a esta clase de tributación y muchas de ellas son las microempresas que no cuentan con mucha experiencia, por ello surge la necesidad de poder realizar esta delegación a un personal capacitado. Sin embargo, en su gran mayoría esto no suele suceder, ya que no se contrata a este tipo de personal por falta de tiempo o dinero. Para solucionar esta problemática, se creó Tributa.Ya, un aplicativo móvil que ayudará a los microempresarios a declarar y pagar impuestos de una manera rápida y sencilla. Además, Tributa.Ya te brinda las opciones de cronogramas de pagos y asesorías con el propósito de hacer crecer los emprendimientos. Al culminar el periodo operacional de Tributa.Ya Va ser rentable, ya que, en base a los indicadores analizados como el VAN, TIR y PRD, se sabe que el valor actual neto es de S/. 419,649, el periodo de recupero de la inversión de tres años y una tasa interna de retorno de 146%. En base a estos indicadores nos permiten afirmar que nuestro proyecto es viable y dará una alta rentabilidad a los inversionistas, por lo que concluimos que va ser recomendable invertir en Tributa.Ya.