Fábrica de cerveza artesanal en Pachacamac - Vergara Meléndez, Adriana Ofelia (2021)
La tesis a continuación presenta el desarrollo de una Fábrica de Cerveza Artesanal en el distrito de Pachacamac. La cual se propone como respuesta a la problemática actual en la ciudad de Lima con respecto a sus zonas productivas, ya que, tanto la industria pesada como la artesanal, no consideran una integración adecuada con la ciudad y no incluyen al visitante como usuario. Esto crea límites cerrados hacia el entorno inmediato, contribuyendo a la inseguridad urbana y perdiendo la oportunidad de difundir el valor cultural de lo que están produciendo. En el caso de la cerveza artesanal, que es una industria emergente con gran acogida, además de la problemática antes mencionada, su producción se realiza en espacios que no han sido diseñados ni preparados para esta actividad. Por lo que se plantea esta fábrica con usos complementarios, que hacen de este proyecto algo sostenible en el tiempo, ya que no solo considera a los usuarios destinados a la producción, sino también al usuario que le da valor cultural, gastronómico y turístico a la industria de la cerveza artesanal.