Análisis y diseño de la arquitectura de procesos para la pequeña minería: procesos de exploración y explotación - Castro Rodríguez, Carlos Alberto (2015)
El presente trabajo de investigación está divido en tres capítulos. En el capítulo 1, se explica con un breve marco teórico la minería en el Perú y su importancia en el país. En el capítulo 2, se explica la justificación del proyecto según la problemática encontrada, así como los objetivos, el alcance, los riesgos y la organización del proyecto. Adicionalmente, se mencionan todas las metodologías utilizadas durante el desarrollo del mismo. En el capítulo 3, se desarrolla el modelamiento empresarial de los macroprocesos de exploración y explotación de una pequeña minera. Aquí, se presentan los artefactos a utilizar bajo la metodología EBM, tales como la definición de procesos, los stakeholders empresariales, el modelo de dominio, las reglas de negocio, la descomposición funcional, etc. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones derivadas del presente proyecto durante todo el desarrollo del proyecto.