Biomecatrónica - MC70 - 202301 - Reyes Vasquez, Wilson Dennis (2023)
Este curso proporciona los conceptos principales de la ciencia y tecnología de punta de la biomecatrónica. La biomecatrónica es una ciencia interdisciplinaria aplicada que busca integrar elementos mecánicos, electrónicos y parte de organismos biológicos para auxiliar y mejorar el control del motor humano que fue perdido o dañado por trauma, enfermedad o defectos de nacimiento para el desarrollo de nuevos tipos de prótesis, simuladores quirúrgicos, entre otros. Propósito: El curso de Biomecatrónica tiene como propósito que el estudiante simule prótesis biomecánicas, biónicas, biorgánicas, así como análisis de señales biológicas , redes neuronales, respiradores y bioimpresión.