Ideologías Políticas Contemporáneas - PO03 - 202101 - Pastor Torres, Gustavo Ricardo (2021)
Este curso tiene un carácter teórico-reflexivo y busca iniciar a los estudiantes en el conocimiento de las principales ideologías políticas contemporáneas y la función que las mismas ejercen en la sociedad y la política. Se inicia estableciendo un marco histórico a través del cual los estudiantes comprenden el devenir del termino y el porque se trata de un concepto en constante debate. A continuación, se analizan a profundidad las diferentes y mas importantes ideologías, evaluándolas a nivel teórico y el uso practico de las mismas, usando a su vez un número de ejemplos históricos y contemporáneos. Propósito El presente curso introduce al estudiante a conceptos y contenidos complejos. Los mismos permiten que el estudiante desarrolle y ponga en practica capacidades criticas y reflexivas; ello con el objeto de formar opiniones y tomar posturas propias sobre la realidad que lo rodea