Bolsas purificadoras de carbón activado de bambú – Bamboo Dry - Choque Escobar, Melanie Marisol (2021)
El presente proyecto presenta como idea de negocio las bolsas purificadoras de carbón activado de bambú como opción para controlar el moho ocasionado por los altos niveles de humedad afectando la salud de los residentes de algunos distritos de Lima. El carbón activado de bambú se elabora a base de restos y tallos de bambú, planta que tiene cualidades antifúngicas, antimicrobianas y antibacterianas. Asimismo, su estructura porosa le permite absorber la humedad en el ambiente y neutralizar el olor que emana la concentración de moho en el hogar y los muebles. Es una alternativa eco amigable ya que no requiere el uso de químicos para su elaboración ni depende de electricidad o recursos externos para su correcto funcionamiento. Es de fácil uso y puede ser ubicado en diferentes ambientes del hogar. Será ofrecido a los NSE A, B y C que se encuentran en Lima Top, Lima Centro, Lima Moderna, Lima Este, Lima Sur y Callao y son mayores de 24 años mediante página web y redes sociales de la marca, así como tiendas físicas de cadenas de supermercados.