Recursos psicopedagógicos para la inclusión de niños con trastorno del espectro autista - Flores de la torre, Maria Alejandra (2021)
El presente es un estudio de caso múltiple - exploratorio, el cual tiene como objetivo principal analizar los recursos psicopedagógicos de apoyo que se utilizan para la inclusión de dos niños con Trastorno del Espectro Autista entre 11 y 12 años, pertenecientes a dos comunidades escolares particulares de Lima, Perú. El proceso de exploración se realizó mediante la observación de aula. Los resultados mostraron que ambas comunidades escolares, a pesar de haber incorporado diversas adaptaciones en cuanto a los recursos psicopedagógicos para la inclusión de su alumnado, no se encuentran suficientemente preparadas para responder a las necesidades educativas de sus estudiantes y para garantizar su máximo nivel de desarrollo.