Laboratorio De Diseño De Indumentaria IV - DM283 - 202302 - Acha Novoa, Gladys Lucia (2023)
Descripción: Laboratorio en Diseño de Indumentaria IV, es un curso especialidad de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico dirigido de estudiantes de sexto ciclo. En este curso se plantea los procesos de investigación metodológica, búsqueda de recursos, además de metodologías de patronaje experimental y creativo, técnicas de confección de Alta Costura en tejido plano y otros materiales, que permitirán una propuesta de diseño inspirado en la relación de arte y moda. En este curso los estudiantes explorarán la moda como una forma de expresión artística. Se estudiarán colaboraciones entre diseñadores y artistas; se examinará, cómo la moda puede ser utilizada para transmitir mensajes y emociones a través de elementos visuales y estéticos. Se fomentará la experimentación creativa y se animará a los estudiantes a crear piezas únicas y conceptuales que desafíen las convencionales y amplíen los límites de la moda tradicional. Propósito: El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria IV ha sido diseñado con el propósito de reforzar las bases para el proceso de investigación, desarrollar moodboards del tema, texturas, formas y color, proponer recursos morfológicos; realizar bocetos e ilustraciones para una colección de moda, el estudiante aplica técnicas en patronaje bidimensional y en 3D, aplicar técnicas para la construcción de un indumento de la colección. El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria IV contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas de Proceso de Diseño y Comunicación en Moda, ambas en nivel 2. Tiene como 1prerrequisito la aprobación de Laboratorio de Diseño de Indumentaria III