Salud Pública - PS245 - 202102 - Cáceres Landaburu, Silvana Fiorella (2021)
El curso de Salud Pública es un curso de la Carrera de Psicología que tiene por objetivo que el estudiante logre la comprensión de la importancia de la salud pública en su relación con la psicología, a partir de realizar un análisis de la situación de la salud global, nacional y en particular de la salud mental del país; que identifique a la vigilancia epidemiológica, la promoción de la salud y la participación social como herramientas principales de intervención desde su rol de psicólogo Se trabaja la competencia general de Comunicación oral nivel 2, Ciudadanía nivel 2, y la competencia específica de intervención en un nivel 2 en ambos casos. Para realizar el curso el alumno debe encontrarse el ciclo 3. Competencias: Comunicación oral: Capacidad para transmitir mensajes orales de manera eficaz para diversas audiencias, usando diferentes recursos que faciliten la comprensión del mensaje y el logro del propósito. Ciudadanía: Capacidad para evaluar el sentido ético de las acciones y decisiones en su relación con la convivencia humana en sociedades plurales y el respeto de los derechos y deberes ciudadanos 1Intervención:Realiza intervenciones de prevención y promoción, tratamiento y rehabilitación; considerando la complejidad y la diversidad de los individuos y los sistemas humanos.