Seminario de Investigación Académica I - HU159 - 202300 - Campana Cama, Carmen Felicitas (2023)
Seminario de Investigación Académica I es un primer acercamiento a la investigación bibliográfica y a la elaboración de textos académicos. El curso permite al estudiante delimitar un problema de investigación y profundizar en las diversas posturas en torno al mismo, resumiendo el debate académico realizado hasta la fecha de elaboración del documento. Este seminario es un curso de formación general dirigido a estudiantes de los ciclos 2 y 3 de las facultades de Comunicaciones, Economía e Ingeniería, y de las carreras de Gastronomiìa y Gestión Culinaria y Música. Tiene como prerrequisito el curso HU03 Comprensión y Producción de Lenguaje I. Su carácter es teórico-práctico y contribuye al desarrollo en nivel 1 de dos competencias generales de nuestra universidad: Manejo de la información y Comunicación Escrita. Por ello, cumple un rol formativo e instrumental tanto para la vida universitaria como para la profesional, pues sienta las bases y proporciona experiencia en actividades propias de la investigación académica