Evidencias psicométricas de una versión breve de la Coping HumorScale en adultos mayores peruanosTomás - Caycho-Rodríguez, Tomás (2018)
Introducción: El humor tiene un papel importante en la promoción de un envejecimiento exitoso y saluda-ble. Sin embargo, su estudio científico es aún limitado, en parte debido a la ausencia de medidas validadaspara su uso en el ámbito latinoamericano. El objetivo del estudio fue traducir al espa˜nol y examinar lasevidencias de fiabilidad y validez basadas en la estructura interna, convergente y discriminante de laversión peruana de la Coping with Humor Scale-5 ítems.Materiales y métodos: Los participantes fueron 236 adultos mayores peruanos (78,4% mujeres y 21,6%hombres) con un promedio de edad de 72,8 años (DE = 6,90).