Imagen Y Comunicación 3 - DG302 - 202301 - Díaz Cuadros, Catherine María (2023)
Curso teórico-práctico de la carrera de Diseño Profesional Gráfico dirigido a estudiantes de quinto ciclo. Este curso se enfoca en el estudio y el uso del discurso visual, entendido como un constructo formado a partir del conocimiento de un tema y de la consideración de datos que expresen los intereses ideológicos y estéticos de un receptor específico. El curso busca que el estudiante reflexione y analice el valor de la imagen adscrita a un sistema complejo de relaciones afectivas, sociales y culturales que los individuos adoptan como parte de su identidad y la utilice para generar una comunicación directa y positiva. El lenguaje gráfico aprovecha los signos plásticos y la creación de atmósferas, con herramientas como la ilustración y la fotografía, para comunicar contenidos que reflejen los referentes visuales y culturales del receptor, logrando así una proximidad e interés patente. El curso tiene como prerrequisito haber aprobado imagen y comunicación 1 e imagen y comunicación 2.