Mejora en el manejo y liderazgo del personal de producción en una empresa de servicios gráficos de la ciudad de Lima - Rivas Artezano, Danna Yeins (2023)
El siguiente estudio de caso tuvo como objetivo identificar las alternativas de solución a la situación problemática en cuanto al manejo y liderazgo del personal del área de producción de una empresa de servicios gráficos de la ciudad de Lima, la base del estudio de este trabajo de suficiencia profesional fue utilizar fuentes primarias para la profundización en la problemática; también se empleó fuentes secundarias, que permitieron fundamentar el estudio de caso. Se emplearon teorías y modelos que sustentan el estudio del liderazgo en la empresa. Además, se utilizaron técnicas de investigación, como la observación y entrevistas, para obtener una comprensión más profunda y detallada de la situación problemática. De los resultados se pudo observar que el personal de producción no se siente motivado, valorado y sus jefes, no comunican de manera eficiente las tareas diarias y sienten que se puede mejorar en la organización y en el liderazgo de la empresa. Frente a este escenario se ha evaluado varias propuestas de mejora tales como: capacitación y talleres liderazgo; programa de incentivos para los colaboradores; y programa de mentoria. Del análisis realizado se eligió el desarrollo de programa de capacitación y talleres de liderazgo por ser factible y viable.