Gestión integral de riesgos y la continuidad del negocio en las principales empresas de plástico en Lima Metropolitana, 2019-2022 - Calderon Casani, Cesar Alberto (2024)
La investigación cuyo título fue “Gestión integral de riesgos y la continuidad del negocio en las principales empresas de plástico en Lima Metropolitana, 2019-2022”; tiene como objetivo general determinar de qué manera la gestión integral de riesgos impacta en la continuidad del negocio en las principales empresas de plástico en Lima Metropolitana, 2019 a 2022. Dentro de la metodología fue aplicada, explicativa, no experimental, transversal, cuantitativa y la muestra considerada en la investigación fue de 45 representantes de las 15 principales industrias de plástico a los cuales se aplicó la encuesta, asimismo, por 3 especialistas a los cuales se aplicó la entrevista. Concluyó con la confirmación de las hipótesis que la gestión integral de riesgos impacta positivamente en la continuidad del negocio en las principales empresas de plástico en Lima Metropolitana, 2019 a 2022; la optimización de la gestión integral de riesgos conduciría a la que los negocios puedan continuar en el mercado; la ausencia de controles internos y estrategias afectan considerable la gestión integral de riesgos impacta considerablemente en la continuidad del negocio.