Servicio de limpieza a domicilio con máquinas e insumos eco amigables – Eco Plus Limpieza - Cabellos Velásquez, Ana Luisa (2020)
Eco Plus Limpieza es un proyecto de servicios de limpieza y desinfección a domicilio con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente a través del uso de insumos ecológicos para el cuidado ambiental y máquinas certificadas para el cuidado de la salud. Está dirigido al nivel socioeconómico A y B para hombres y mujeres con edades entre 25 a 55 años y que residan en los distritos de Lima moderna y Lima Top. La propuesta de valor es garantizar la seguridad de los clientes a través de los servicios, con insumos y máquinas certificadas por sus proveedores, responsabilidad social a través de la selección de personal con ONG´s y Post-Servicio que busca garantizar la satisfacción de los clientes. El proyecto se ha elaborado sobre supuestos de un crecimiento anual del 9% en aumento en los próximos cinco años basado en fuentes primarias y secundarias. El proyecto tendrá como inversión inicial 153,415 soles del cual el 60% será financiamiento de accionista y el 40%s será financiado por terceros. El proyecto representa un escenario positivo para el retorno de la inversión de los accionistas con un COK de 13.38%. El costo de financiamiento del proyecto WACC es de 12.28%, es lo que necesitará el proyecto para financiar sus obligaciones. El proyecto es viable y rentable, el VAN es S/ 723,938 y una TIR de 97.62%, el período de recuperación de la inversión empezará en el segundo año y por cado sol que se invierta se obtendrá una ganancia de 8.86 soles.