Las microfinanzas desde un punto de vista de la etnología económica - Vontrat, Eric (2014)
Perú constituye una nación de "microempresarios tigres" y un paradigma en las microfinanzas a escala mundial. El análisis de la relevancia del caso peruano- parámetros y determinantes del éxito del modelo aplicado- nos indica que la conceptualización y la configuración del mercado de las microfinanzas distan del modelo desarrollado por Yunus, considerado como el fundador de las microfinanzas modernas. El presente trabajo se propone elucidar la especialidad peruana a través de elementos relativos al campo de la etnología económica.