Técnicas de Auditoría - CA08 - 202302 - Condor Correa, Ranjky (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. Las entidades económicas reconocen que tienen que dar a los usuarios de sus estados financieros la seguridad de que la información contable se encuentra libre de desviaciones y ha sido presentada con objetividad, de acuerdo con normas internacionales de información financiera. Esta seguridad sólo la pueden dar personas competentes para revisar la información financiera, libre de prejuicios e independientes de quienes la prepararon. Esta revisión se le conoce generalmente como auditoría, y a quienes la realizan se les denomina auditores independientes. Los auditores independientes deben de efectuar su trabajo con el mayor cuidado, diligencia profesional, ética e independencia de criterio, para ello deben de aplicar las normas internacionales de auditoría y las normas de auditoría generalmente aceptadas, normatividad vigente para el profesional contable que se dedica a esta especialidad. Propósito: El curso de Técnicas de Auditoria ha sido diseñado con el objetivo que el futuro Contador Público conozca uno de los campos de actuación profesional, y que de acuerdo a la ley de profesionalización del Contador Público, la puede desarrollar de forma independiente a través de una Sociedad de Auditoria o como Auditor Independiente. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de comunicación escrita y razonamiento cuantitativo, y la competencia específica de soluciones integrales, a un nivel avanzado (nivel 3). Cuenta con el prerrequisito de Análisis y Proyección de estados financieros.