Control y Auditoría en Sistemas de Información - SI371 - 202301 - Zegarra Cerna, Guillermo Pedro (2023)
Descripción: Control y Auditoría en Sistemas de Información es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información, de carácter teórico, que busca desarrollar las competencias de comunicación oral y escrita, así como las técnicas, relacionadas con el entendimiento de los procesos de tecnologías de información y las de capacidad de análisis y síntesis para la identificación y documentación del trabajo de campo y de los resultados de una auditoría. Propósito: Este curso proporcionará a los estudiantes de la carrera de Ingeniería de Sistemas de Información (SI) conceptos sobre la auditoría de sistemas, cuál es la función de un auditor especializado en tecnologías de la información (TI), qué controles son los relevantes a revisar y cuáles son los riesgos asociados. Adicionalmente, permitirá conocer los marcos de referencia más utilizados en las organizaciones para realizar una auditoría de TI, así como entender la importancia de la auditoría de TI, como valor agregado al negocio.