Centro de desarrollo comunitario en San Juan de Lurigancho - Schoof Aguirre, María Isabel (2019)
La presente investigación busca marcar las pautas para el correcto diseño de un Centro Comunitario que contribuya a suplir el déficit de infraestructura de un sector del distrito de San Juan de Lurigancho. Se parte de las problemáticas sociales de la zona y de la investigación de la tipología para introducir funciones específicas según los requerimientos propios de la población de la zona. Así mismo, proyectos referenciales, tanto nacionales como extranjeros ayudan a darle forma a la propuesta. Se define y analiza el terreno elegido y sus alrededores, el tipo y cantidad de usuario, la frecuencia de uso y el radio de acción del proyecto, todo ello tomando especial consideración en el diseño integral del proyecto con su ciudad. De ahí que se enfatice en la integración de espacios exteriores e interiores para que así, el espacio público, el entorno y el peatón guíen el planteamiento formal y espacial de la propuesta.